Какие продукты помогут правильно выйти из поста

26 апреля 2013, 09:00
Близится завершение Великого Поста. Впереди – Пасха, а это значит, что на наших столах появятся не только привычные блюда, но и "щедрые" праздничные угощения.

Подготовить организм к этому стоит заранее. Диетологи советуют: чтобы разговение прошло без вреда для здоровья, не забывайте про кисломолочные продукты. Они содержат особые бактерии, которые активизируют работу пищеварительной системы.

В Карпатах, где, к слову, живет больше всего украинских долгожителей, предпочтение отдают вкусной и полезной гуслянке. В старину этот уникальный кисломолочный продукт готовили гуцульские пастухи. Они брали томленое в казане молоко и сквашивали в глечике со сметаной на стенках. Сегодня древний карпатский рецепт гуслянки воссоздала молочная компания "Галичина". Продукт появляется на свет на современном заводе, затем его развозят по всей Украине – так что, теперь "Гуслянка" доступна не только карпатским "горцам".

Реклама

Современную "Гуслянку" делают из молока, заготовленного в экологически чистом Прикарпатском регионе. Благодаря тому, что сквашивание происходит не в больших заводских чанах, а прямо в стаканчике, продукт отличается нежной густой консистенцией, а также сохраняет максимум полезных веществ.

Выходя из поста с "Гуслянкой", вы не только мягко запустите процесс естественного пищеварения, но и заселите кишечник полезными молочнокислыми бактериями, которые помогут подготовиться к употреблению более тяжелой пищи во время застолья. Ко всему прочему "Гуслянка" содержит большое количество витаминов группы В и микроэлементов: железа, марганца, цинка, селена. Так что, истощенный весенним авитаминозом и постом организм, получит неплохую поддержку.

Реклама

Кстати, "Гуслянка" придет на помощь и после пасхальных застолий. Не зря гуцулы ее называют лучшим "антипохмелином". А все благодаря свойству быстро выводить из организма токсины.