Японский вечер с вишневым вкусом

7 марта 2013, 09:00
Международный женский день так хочется отпраздновать небанально! Например -- в японском стиле.

Почему бы не устроить Вечер цветущей сакуры – ведь именно она с древних времен считается символом женственности и красоты.

Провести отличную вечеринку в духе страны Восходящего солнца совсем несложно. Нужно учесть всего лишь несколько моментов. А именно:

Реклама
  • Антураж

Создать соответствующую обстановку помогут бамбуковые скатерти и салфетки, квадратные тарелки, красные бумажные фонарики, картинки с сакурой, фигурки-оригами.

  • Еда

Японскую кухню не представить без суши. Их можно как просто заказать, так и приготовить самостоятельно.Понадобится круглый рис, который хорошо разваривается. А для начинки подойдет семга, скумбрия, креветки, из овощей – авокадо и огурец, а также мягкий сливочный сыр. Среди обязательных ингредиентов – морские водоросли нори, в которые заворачиваются рис и начинка. В качестве "оболочки" также берут филе красной рыбы, крабовое мясо и даже… блинчики!

  • Напитки

Один из важнейших компонентов вечера в стиле Японии – сливовое или вишневое вино, которое раньше пили только императорские особы. Многим украинцам уже полюбилось сливовое вино "Мікадо", а недавно на полках магазинов появилось еще и вишневое. Изготавливают его в Крыму с использованием давних традиций японского виноделия. В составе только натуральные ингредиенты: вино из винограда сортов Бастардо и Каберне-Совиньон, а также настой сушеной вишни. Ягоды настаивают на крепленом вине, после чего добавляют в напиток, чтобы придать его сладковатому вкусу особую мягкость и нежность, а аромату – яркие вишневые нотки.

Реклама
  • Развлечения

Лучшая забава по-японски – это, конечно, караоке. Соревнуйтесь в певческом мастерстве между собой. И не забудьте поднять бокал вишневого "Мікадо" за отличный вечер!