Стала известна причина массового отравления журналистов в Донецке

6 июня 2012, 19:20
Виновным грозит штраф или ограничение свободы до 3 лет

Зампрокурора Донецкой области Олег Сюсяйло рассказал, что отравление журналистов во время открытия железнодорожного вокзала произошло вследствие инфицирования продуктов одним из сотрудников вокзала, который готовил блюда на стол. "Это была инфекция от человека, имел место "человеческий фактор". Источник инфицирования установлен", — отметил прокурор.

В прокуратуре сообщили, что 5 июня было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 325 УК Украины по факту нарушения работниками государственного предприятия "Донецкая железная дорога" санитарных правил и норм, направленных на предотвращение инфекционных заболеваний. Виновным грозит штраф до 1700 грн, арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.

Реклама

Читайте также: 9 журналистов остаются в больницах после фуршета в Донецке

Напомним, 19 журналистов отравились после кофе-брейка, проведенного в день открытия нового ЖД комплекса в Донецке 21 мая.