На Тернопольщине прошел фестиваль борща

14 сентября 2008, 18:08
Катерина Ющенко надела фартук и состряпала свое лакомство.

Реклама

Около 300 литров традиционного украинского борща было сварено и съедено на фестивале "Борщів" в городе Борщев Тернопольской области. Повара из 45 сел области представили не только свои красные борщи, но и все, что прилагается к национальному столу — пампушки с чесноком, вареники с картошкой, жареных поросят и, конечно же, самогон.

По мнению поваров, главное отличие борщей заключается вовсе не в рецепте, а в продуктах — ведь в каждом селе своя уникальная фасоль или свекла! А истинно настоящий борщ нужно варить только на свиных ребрышках, копченных ли или жаренных — пусть выбирает хозяйка.

В роли поваров традиционного национального борща попробовали себя даже участники музыкального коллектива "Гайдамаки", приехавшие на фестиваль, дабы выступить с концертом. Приехала на фестиваль и супруга президента Катерина Ющенко. Она усердно помогала готовить борщ, а чтобы не перепачкать красивый вышитый наряд, надела фартук.