На встрече казацкой чайки "Спас" украинцы вырывали друг у друга самогон, кулеш и шашлык

13 июня 2007, 14:36
Мореходы из Львова, которые в сентябре отправляются в Америку, побывали в Киеве

Львовские казаки, вернувшиеся из своего семидневного мореплавания по Черному морю, в честь праздника "Казацкие забавы" добрались в Киев на легендарной чайке "Спас", которая построена по чертежам 16 столетия. Напомним, команда моряков, состоящая из 10 человек и возглавляемая капитаном судна Мироном Гуменецким, 2 недели тому назад приплыла из Грузии, где они поздравляли грузинский народ с Днем Независимости. Сейчас мореходы собираются в следующее мореплаванье – в сентябре они отплывают в Америку, чтобы испробывать судно в Атлантическом океане. Затем экстремалы возвращаются в Украину.

Реклама

 

СКРИПКА ПРИШЕЛ С СЫНИШКОЙ. В столицу на Труханов остров ребята приплыли на "Спасе"не с пустыми руками – украинские мореходы из путешествия привезли ансабль танцоров и певцов "Georgia", 10 бочек ароматнейшего грузинского вина, а также устроили концерт с участием известных групп "Дахабраха", "Пропала грамота", "Перкалаба" и зазвали исполнить по пару песен фронтмена группы "ВВ" Олега Скрипку, который, к слову сказать, явился со своим маленьким сынишкой. Также поздравить ребят с прибытием в сердце Украины пришел лидер группы "Мандры" Фома и певица Катя Чили. Кроме того, львовяне решили порадовать собравшихся у Днепра народ, ярким, незабываемым сказочным фаер – шоу.

Реклама

 

Реклама

УКРАИНЦЫ ДРАЛИСЬ ИЗ-ЗА КУЛЕША. Позаботившись о том, встречающая тысяча украинцев может сильно проголодаться, мореплаватели решили устроить грандиозное угощение прямо на берегу реки: сварили на костре казацкий кулеш, напоили всех желающих 20-ю литрами самогона. Интересно то, что киевляне и гости Киева, оказались весьма прожорливыми. Они буквально за час размели казацкое блюдо, не смотря на то, что львовяне сварили целых 3 огромнейших казана еды. Желающих отведать пшенной каши с мясом, специями и салом, оказалось так много, что люди напирали, ругались и дрались между собой. Для того, чтобы получить вкусность, украинцы даже собирали на берегу пластиковые пивные бутылки, разрезали их, а потом протягивали емкости коку из судна, выклянчивая добавки – настолько всем понравилось угощение. Интересно то, что сами казаки так и не успели отведать собственноручно приготовленное яство. То же самое происходило, когда мореплаватели спустили на берег 10 бочек вкуснейшего полусухого белого вина из Батуми. Пришедший на встречу с казаками люд, обступил в 3 ряда каждую бочку и обсыпая песком уже набранные стаканчики с хмельным напитком , прорывался с руганью к винным струям.

 

ГРУЗИНЫ УГОЩАЛИ БАРАНОМ. В свою грузины развернули под открытым небом своеобразное шашлычное "алаверды": притащили двух огромных баранов, в миг разделав мясо и замориновав его, буквально за 10 минут зажарили до хрустящей корочки куски баранины. Но и тут украинцы оказались быстрее всех на свете: выдирая из рук колдовавшего над шашлыком Генерального консула Грузии в Одессе Зураба Квачадзе шампуры, они из-за нехватки одноразовых тарелок, накладывали мясо в пластиковые стаканчики и обжигая языки, старались за один присест проглотить ароматные куски барашка. Впрочем, гостеприимные грузины, на это не обращали внимания и под собственное превосходное исполнение песен и танцев, накалывали мясо и продолжали его румянить на огне, желая накормить всех присутствующих.