У сотрудников птицефабрики в Каневе диагностирован сальмонеллез

30 июня 2007, 15:55
Количество госпитализированных после обеда в столовой каневской птицефабрики возросло до 71 человека.

Такие данные обнародованы во время расширенного заседания Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, созданной по факту отравления людей в столовой каневского предприятия "Птицефабрика Мироновская". Заседание прошло под председательством министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича с участием представителей Министерства здравоохранения, МВД и местной власти.

Как отметил во время заседания главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов, специалистами было установлено, что возбудителем заболевания стала некачественно приготовленная еда из куриных яиц, в которых именно и содержался возбудитель болезни, – сальмонелла.
В свою очередь Шуфрич отметил, что люди продолжают обращаться за помощью, но уже не в таком количестве.

Реклама

"На сегодняшний день мы уже точно можем сказать, что причина заболевания 71 человека – именно сальмонеллез" – подчеркнул министр МЧС.
Шуфрич также отметил, что на месте происшествия в усиленном круглосуточном режиме остается работать оперативный штаб, в состав которого входят специалисты МЧС, Минздрава, местной власти и правоохранительных органов.

"Как установила комиссия, необходимости в привлечении дополнительных сил и средств нет", – сообщил Шуфрич.

Напомним, 28-30 июня из г. Канев и прилегающих сел в инфекционное отделение городской больницы, с предварительным диагнозом гастроэнтероколит, госпитализированы 63 человека.

При расследовании установлено, что госпитализированные связывают свое заболевание с употреблением еды на обед 27 июня в столовой птицефабрики. Всего в столовой в тот день обедали около 500 рабочих.