Украинцы едят слишком много хлеба, но на 40% недоедают мяса

15 июня 2011, 15:42
Украинцы едят много растительной продукции, а вот рыбы, мяса и яиц – не доедают.

Украинцы в основном не голодают, но недоедают важных продуктов, фото visualphoto

Среднестатистический украинец употребляет растительной продукции на 20% больше рациональных норм. Продукции животного происхождения украинцы потребляют на 30% меньше, рассказал заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

"Украинцы недоедает 40% мяса и молочных продуктов, 6% яиц и где-то 25% рыбы. С другой стороны, потребление хлеба превышает рациональные нормы на 11%, картофеля на 7% и растительного масла на 17%. Поэтому, растительных белков в рационе украинцев на 27% больше нормы", – отметил он.

Реклама

Он также добавил, что украинцы употребляют меньше животной продукции потому, что она дороже. Кроме того, Украина использует свой аграрный потенциал не на все 100%.

Напомним, согласно "Картам голода" на 2011 год, заключенного экспертами Всемирной продовольственной программы ООН, Украина попала в категорию стран, где голодают менее 5%.