Украинцы придумали, чем кормить гостей Евро-2012

21 марта 2012, 10:02
Туристы будут есть сало и холодец

Украинцы составили меню из национальных блюд. Фото: joyreactor.ru

Украинцы выбрали 10 любимых блюд национальной кухни, которые войдут в меню, что будут предлагать гостям Евро-2012 в ресторанах городов-хозяев.

Как сообщает "Информационный центр Украина 2012", в "Национальное меню" вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками.

Реклама

Голосование за лучшее украинское блюдо продолжается. То, которое соберет максимальное количество онлайн- и смс-голосов – получит титул "Национальное блюдо Украины".

Результаты объявят 15 мая 2012 года в Международный день семьи.

Конкурс "Смакуй, Країно!" стартовал 15 февраля. В течение месяца участники присылали рецепты кушаний, которые считают традиционными для украинской национальной кухни. Из них жюри конкурса, в которое вошли рестораторы, этнографы, историки, шеф-повара, определили десятку самых вкусных из национального меню.