Одесситов на Новый год будут развлекать звезды, а в ресторанах разрешат приносить свой алкоголь

Почти половина зимней выручки в заведениях – это новогодние праздники

Если дома в новогоднюю ночь сидеть не охота, можно отправиться в ночной клуб или в ресторан. "Сегодня" узнала, во сколько это обойдется. 

Абсолютно все развлекательные заведения работают в новогоднюю ночь. Заманивают в основном выступлениями звезд и тематическими вечеринками. "Конечно, все будут работать. Не будем скрывать, почти половина зимней выручки — это новогодние праздники", — рассказывает менеджер одесского ночного клуба Алла. Девушка рассказывает, что для вечера залы и столики клубов специально декорируют веточками омелы и ароматизированными свечами, а белые салфетки меняют на праздничные. Программа, как правило, стандартна: до полуночи выступает приглашенный гость, а после обязательна трансляция видеообращения президента. "Всю ночь на экранах будем показывать "Голубой огонек" — это традиция", — отмечает Алла.

Реклама

РОЛЛЫ И СОРБЕТ. В этом году уходит на второй план традиционный атрибут новогоднего стола  — оливье. В меню лишь некоторых заведений можно найти этот салат. Его можно заказать только дополнительно, заплатив от 50 грн за порцию. К слову, в тех заведениях, где оливье все же подают, стараются по-новому его приготовить — добавляют яблоки, утиную грудку, раковые шейки или семечки кунжута. Взамен оливье предлагают "Цезарь" с пармезаном, закуски из вяленого мяса и сушеных томатов и блинные роллы с красной рыбой. На десерт в этом году вместо массивных кремовых тортов, предлагают фруктовые сорбеты и пирожные с желе.

БОНД И МОНРО. Большие клубы приглашают украинских и зарубежных исполнителей: поп-певиц и группы, популярные в 1990-х, клубы поменьше зовут финалистов талант-шоу. Артисты оригинального жанра будут пародировать Аллу Пугачеву, дышать огнем, исполнять акробатические номера и метать ножи. А вот Дед Мороз и Снегурочка сдают свои позиции. Самые популярные образы — Джеймс Бонд и Мэрилин Монро.

Администраторы отмечают, что места за столиками продаются в два раз быстрее, чем в прошлом году. "За последних пять дней продали больше половины столиков, небывалый ажиотаж!" — рассказывает администратор клуба Дмитрий Бугрин. Тем временем одесситы не особо спешат в клубы — сдерживают цены. "В заведении будет выступать неизвестный исполнитель, меню — не банкетное, а обычное. И только за вход нужно заплатить 800 гривен, это слишком дорого даже для моего любимого клуба", — пишет на форуме одесситка Светлана. Люди постарше отдают предпочтение уютным ресторанам, которые предлагают за 400—700 грн обширное меню, с несколькими основными блюдами, множеством закусок и алкоголя. А вот студенты и молодежь готовы сэкономить, чтобы встретить Новый год на шумной вечеринке.

Реклама

v_klube

КОРПОРАТИВ. На предновогодние корпоративы, по сравнению с прошлым годом, цены поднялись в среднем на 30—50 грн (по 300—500 грн с человека. Некоторые гостиничные комплексы заманивают бесплатной баней, бассейном, но для этого нужно оформить заказ на определенную сумму. "Если общий заказ корпоратива будет больше, чем 15 тысяч гривен, все гости смогут воспользоваться турецким хамамом и бассейном после 22:00. Если заказ меньше этой суммы, тогда мы предоставляем скидку на эти услуги — обойдется в 200 грн с человека. И обязательно праздничный торт в подарок каждой компании", — рассказывает менеджер Виктория. Кроме этого, многие рестораны разрешают принести с собой алкоголь.

Реклама

НА МОРВОКЗАЛЕ ИЛИ В ПОЕЗДЕ. В соцсетях одесситы набирают компанию, чтобы 31 декабря в полночь прокатиться в трамвае или в поезда до ближайшей станции. Есть и такие, кто считает праздник подходящим временем, чтобы обзавестись новыми знакомыми, как, например, студентка Марьяна Игорева, которая с этой целью уже несколько лет создает на форуме тему "Давайте встретим Новый год вместе". "Знакомимся, не видя друг друга, распределяем, кто берет шампанское, мандарины, оливье... Хотя в итоге многие приходят с банкой бычков в томате, квашенной капустой или банкой соленых огурцов. Три года назад мы закатили настоящий пир на морвокзале!" — вспоминает Марьяна. В этом году девушка планирует отметить праздник на железнодорожном вокзале.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

55733.69

Bitcoin Cash (BCH)

305.61

Binance Coin (BNB)

398.2

Ethereum (ETH)

3210.44

Litecoin (LTC)

75.54

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
27,61
53,09
51,09
51,20
27,61
53,28
51,38
51,56
27,54
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
28,06
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,96
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.34

Евро (€)

41.6

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять