МЗС РФ спростував можливість відправлення іноземних спостерігачів у Керченську протоку

30 січня 2019 16:38

Росія відмовляється пустити в Керченську протоку постійну моніторингову місію

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что организация международной мониторинговой миссии в Керченском проливе невозможна. 

Реклама

"Об этом и речи не может быть. Мы в качестве жеста доброй воли предложили такую одноразовую поездку экспертов, чтобы они потом доложили своему руководству. Но, к сожалению, это было воспринято как приглашение к более широкому танцу. Нас такой подход не устраивает", прокомментировал статс-секретарь совместную французско-германскую инициативу.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин в ходе встречи в Аргентине на саммите G20 по просьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель якобы согласился пустить в Керченский пролив немецких и французских экспертов для мониторинга ситуации с судоходством.

Позже Григорий Карасин заявил, что Россия, Германия и Франция не договаривались о направлении наблюдателей этих стран в Керченский пролив на постоянной основе, а только о разовом посещении.

Не пропусти!
Хорватія – Шотландія: онлайн матчу Євро-2020, важливого для України
Хорватія і Шотландія зустрінуться в останньому турі Євро-2020

Во время декабрьского телефонного разговора Меркель призвала Путина освободить захваченных украинских моряков.

Реклама

Кроме того, в конце декабря Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон сделали заявление в поддержку Украины. Они подняли вопрос не только керченско-азовского кризиса, но и ситуации на Донбассе.

Підпишись на наш telegram

Лише найважливіше та найцікавіше

Підписатися

Реклама

Читайте Segodnya.ua у Google News

Реклама

Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з правилами використання файлів cookie.

Прийняти