Проведение конкурса инициировала Областная комиссия по вопросам качества – консультативно-совещательный орган при Харьковской облгосадминистрации.
Организационно-методическое и информационное обеспечение конкурса возложено на "Харьковстандартметрологию", сообщил заместитель гендиректора предприятия Юрий Кочергин. По его словам, в регионе конкурсы качества продукции проводятся с 2005 года.
Целью проведения конкурсов качества продукции является объединение усилий, направленных на улучшение качества спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой продукции в Харьковской области.
Качество продукции предприятий, которые примут участие в конкурсе, будет оцениваться в соответствии с методикой, разработанной на основе опыта проведения Всеукраинского конкурса качества продукции "100 лучших товаров Украины".
По результатам конкурса состоятся выставка продукции участников и торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Областного конкурса качества спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой продукции.
Конкурс для предприятий-участников проводится на добровольных началах, бесплатно. В нем могут принимать участие предприятия, которые зарегистрированы как юридические лица и занимаются производством спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой продукции на Харьковщине.
По материалам STATUS QUO