Українціз'їдаютьзарік180 тисячтоннгречки.Про цесвідчатьданідослідження,проведеногоукраїнськимимаркетологами.Журналісти"Сегодня"дізналися,вчому секретпопулярностіцієїкрупиіякїїправильно їсти.
ВУкраїнігречкуварять,запікаютьінавітьсмажать.Наприклад,киянкаОльгаготуєгречанукрупумінімумтрирази натиждень.
"Как гарнир. И утром можно, и вечером. Я никогда не задумывалась, почему именно гречка. Наверное, потому что она вкусная", – говорит Ольга.
Прицьомугречанакрупане тількисмачна,алетакожпоживнаідоступна,пояснюєдієтологЛарисаБойченко.Втім,лікарпопереджає-не дивлячисьнавсюкористьгречки,їстиїїпотрібноправильно.
"Если мы употребляем гречку вечером – беды не будет. Но плохо будут всасываться витамины и микроэлементы. Не достаточно будет времени, чтобы израсходовать ту энергию, которую гречка нам даст", – говорит Бойченко.
Аосьамериканці,на відмінувідукраїнців,більшелюблятьрис.ГречанакрупавСША-справжняекзотика.Їїможнакупититількивросійськихмагазинах.КоштуєгречкавСША7доларів-приблизно183гривні-запівторакілограма.До речі, в Україні в травні гречка подешевшала на 8%.
"Мне по вкусу коричневый рис. Особенно с бобами. Это и дешево, и просто. Нужно только промыть рис, вскипятить воду – и готово", – рассказывает жительница Вашингтона Натали Нититгтон.
"Обожаю рис. Рис – это лучшая еда для меня, ничего не могу с этим поделать. А про гречку я слышал только раз в жизни, но никогда ее не пробовал – добавляет житель Вашингтона Вейн Бессен
УЄвропі,наприклад,вБрюсселівсупермаркетіможназнайтирис,вівсянкуіекзотичнеамериканськекіноа.Гречкивзвичайнихпродуктовихмагазинахнемає.Втім,багато європейціввзагалі неїдятькашіівіддаютьперевагукукурудзянимівівсяним пластівцям.
Підпишись на наш telegram
Лише найважливіше та найцікавіше