Почти 80% украинцев консервируют овощи на зиму. Такую статистику обнародовали в Ассоциации поставщиков торговых сетей. А вот замораживают овощи либо делают запасы в погребах – только половина опрошенных украинцев.
Согласно статистике, самая популярная консервация среди украинцев – из огурцов, помидоров, сладкого перца и кабачков. Примечательно, что на западе Украины запасливых хозяев больше, чем в других регионах.
Ранее мы уже писали о том, что в Украине начался сезон заготовок на зиму. Экономные хозяйки подсчитывают, какой вариант выгоднее: законсервировать продукты самостоятельно, заморозить их или купить готовое. Что предпочитают украинцы – узнавали журналисты "Сегодня".
Также мы сообщали, что на фоне установившейся в Украине жары крупные тепличные комбинаты повысили отпускные цены на помидоры. А в июне журналисты "Сегодня" проверили, как идет торговля на стихийных рынках: