"Евробляхеры" под Радой устроили драку с нардепами: вопрос растаможки отложен до сентября

12 июля 2018, 19:46

Нардепы попытались тайно уйти из парламента, однако это удалось не всем

Протестующие под Верховной Радой владельцы автомобилей на еврономерах , т.н. "евробляхеры, были возмущены решением парламента не рассматривать вопрос растаможивания авто и закрыть заседание до завтрашнего утра, поэтому попытались силой заблокировать нардепов не выпустив их из здания.

Реклама

Митингующие собрались у здания на Грушевского, 5, но с центрального и других входов Рады выходили не нардепы, а только журналисты и работники парламента.

В некоторых местах происходила потасовка между протестующими и желающими выйти из парламента.

В то же время выход в комитетах Рады на Садовой, 3а не был заблокирован протестующими, и большинство депутатов воспользовались именно этим выходом, перейдя по подземному переходу.

В настоящее время протестующие ходят между Грушевского и Садовой. У здания парламента на Грушевского и у здания комитетов парламента на Садовой стоят работники правоохранительных органов.

Реклама

Некоторые депутаты все же вышли к протестующим и разговаривают с ними.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Кроме того, в сети появилось видео, как "евробляхеры" заблокировали автомобиль нардепа, сбившего одного из участников акции протеста.  

Позже появилось видео, на котором запечатлено, как правоохранители вывели устроившего ДТП нардепа из окружения, который активисты назвали "коридором позора".

Напомним, участники масштабной акции протеста, которая началась в среду, 11 июля, утром в правительственном квартале, намерены и дальше продолжать митинг. Напомним, владельцы автомобилей на "евробляхах" приехали на своих машинах на улицу Грушевского – под Кабмин и Верховную Раду, требуя принять законодательство, которое обеспечит доступную "растаможку" автомобилей.

Учитывая, что Рада даже не голосовала за включение этого вопроса в завтрашнюю повестку дня, а следующая сессия откроется только в сентябре, то он не имеет перспектив для решения еще два месяца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять