Из органов прокуратуры планируют уволить еще 1 300 человек – ГПУ

25 декабря 2014, 09:31

Процесс очистки органов прокуратуры происходит постепенно

Генеральный прокурор Виталий Ярема уже освободил 200 человек из органов прокуратуры. Об этом в эфире радио "Вести" сообщил старший помощник Генпрокурора Валерий Карпунцов.

Реклама

Он отметил, что процесс очистки органов прокуратуры происходит постепенно.

"За короткое время в прокуратуре вижу, где, на каких звеньях и каким образом осуществляется сопротивление, начиная с бюрократической волокиты написания рапорта, до простой бездеятельности. Эти люди освобождаются постепенно, прокуратура очищается. Двести человек Ярема уже уволил, триста ожидают увольнения, еще тысяча на подходе", – отметил он.

Напомним, 30 сентября Ярема заявил, что принятый Верховной Радой закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, а его вступление в силу приведет к негативным последствиям.

Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек. По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, со своей стороны, выступили за подписание и реализацию закона о люстрации.

Президент Украины Петр Порошенко 3 октября заявил, что намерен подписать закон об очищении власти, но не исключает его возобновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять