Канун Пасхи: на пунктах пропуска на въезд в Украину начали образовываться очереди

31 марта 2018, 15:54

Очереди образовались из-за возвращения украинских заробитчан домой

В пропускных пунктах на въезд в Украину накануне Пасхи начали образовываться очереди из автомобилей, особенно на украинско-польской границе. Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

Реклама

"В частности, по состоянию на 11 часов перед пунктом пропуска "Ягодин" накопилось около 600 транспортных средств на въезд в Украину. А перед пунктами пропуска "Шегини" и "Краковец" в очереди стоят примерно по 300 легковых автомобилей", – говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что очередей на выезд из Украины нет ни на одном пункте пропуска.

 Ранее соцопрос показал, что украинских трудовых мигрантов в Польше интересуют исключительно сезонные заработки.Три четверти работников не планируют задерживаться за рубежом. Причем, каждый пятый заявил, что работать в соседнюю страну не поедет больше ни при каких обстоятельствах, а эмигрировать готов только каждый десятый респондент.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Как известно, от заробитчан из польши за год поступило почти 2,5 миллиарда долларовСобственно, 91% всех денежных переводов из Польши осуществили именно украинцы.

Реклама

Но также трудовая миграция приводит к дефициту кадров в Украине. Нехватка рук повышает зарплаты внутри страны. Особенно большой спрос – на рабочие профессии. Слесари и сантехники, вместо того, чтобы ехать за границу, создают "Службы мастеров" в своих городах


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять