Мать Савченко рассказала, о чем писала Путину

3 сентября 2014, 15:31

Мария Савченко говорит, что дочь для нее – надежда и опора

Мать украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас сидит в воронежском СИЗО, рассказала о своих письмах президенту РФ Владимиру Путину и российским матерям.

Реклама

"Как отца, у которого болит сердце за своих детей, просила отпустить Надю. Мой муж умер, когда ему было 73 года, а мне сейчас идет 77-й год. Вот я и написала, что дочь — моя надежда и опора в старости, поэтому прошу отпустить ее ко мне, старушке. Надя всегда была моей радостью, а сейчас вот о ней вся моя печаль", – рассказала о письме Путину Мария Савченко в интервью "Фактам".

Рассчитывает мать летчицы и на доброту матерей российских военных. "Я обратилась к матерям России, переживающим за своих детей так же, как и я. Просила их помощи в том, чтобы моя Надя вернулась в Украину, как вернулись в Россию отпущенные нашими властями российские десантники", – рассказывает Мария и цитирует строчку из письма: "Ваши сыновья уже дома, и я хочу увидеть дома свою дочь. Она, бедная, три месяца находится в плену…".

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Напомним, 31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО. Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Н.Савченко до 30 октября.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять