Осужденного в РФ "украинского диверсанта" Панова могут этапировать в Омск

5 января 2019, 17:12

Родные узника Кремля готовятся к кассации и работают над иском в Европейский суд по правам человека

Украинского политзаключенного Евгения Панова, которому Верховный суд России в Москве подтвердил приговор судов предыдущих инстанций в виде восьми лет колонии строго режима, могут этапировать в Омск.

Реклама

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил брат политзаключенного Игорь Котелянец, ссылаясь на неподтвержденную информацию.

"По неподтвержденной информации, конечным пунктом его этапа должна стать колония в Омске, где его должны оставить для отбывания политического наказания. Колония в этом городе известна тем, что не так давно тамошние заключенные устроили бунт, протестуя против пыток, которые применяют к ним служители этого средневекового заведения. Сейчас готовимся к кассации, а также готовим иск в Европейский суд по правам человека", – написал Котелянец.

Напомним, что на днях уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к россиянам с просьбой сообщить о местонахождении украинского политзаключенного.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Как сообщалось, летом 2018 года "суд" в оккупированном Россией Крыму приговорил фигуранта дела "украинских диверсантов" Панова к 8 годам колонии строгого режима. 25 октября Верховный суд России признал якобы "законным" приговор Панову.

Реклама

Ранее, 10 августа 2016 года, в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление "терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять