Порошенко подписал Закон, который повысит качество питания военных

24 апреля 2015, 13:08

Закон снимает дополнительную нагрузку с субъектов хозяйствования, осуществляющих питание личного состава ВСУ

Президент подписал Закон Украины № 310-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Реклама

"Этим Законом, принятым Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года, внесены изменения в Хозяйственный кодекс Украины и Закон Украины "О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины" и вводится механизм передачи военными частями закрепленного за ними движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины в стационарных и полевых условиях, в пользование на безвозмездной основе на условиях ссуды победителям процедур закупок, которые предоставляют услуги по питанию военнослужащих, с обязательным возвращением этого имущества по истечении срока действия договора о закупке услуг по питанию", – говорится в сообщении.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины. Данный документ за основу и в целом поддержал 281 народный депутат.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, действующая нормативно-правовая база позволяет передавать недвижимое и движимое военное имущество субъектам хозяйствования исключительно на условиях аренды. Это создает дополнительную нагрузку на субъектов хозяйствования, осуществляющих питание личного состава ВСУ, и приводит к увеличению расходов бюджетных средств на организацию этого процесса.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

"В частности, поставщики услуг по питанию должны соответствовать критерию "низкая цена", а арендатором имущества может стать только тот субъект, который предложит наивысшую цену за объект аренды. То есть, выбор поставщика услуг по питанию и арендатор военного имущества определяются по противоположным критериям, что существенно усложняет обеспечение питания личного состава Вооруженных Сил Украины", – говорится в документе.

Реклама

Согласно законопроекту, предлагается ввести механизм передачи военными частями закрепленного за ними движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации питания личного состава ВСУ в стационарных и полевых условиях, в пользование на безвозмездной основе на условиях ссуды победителям процедур закупок, которые предоставляют услуги по питанию военнослужащих, с обязательным возвращением этого имущества по истечении срока действия договора о закупке услуг по питанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять