Предварительное заседание в деле по убийству Бузины продолжится 22 февраля

9 февраля 2018, 20:59

Коллегия судей не приняла самоотвод судьи

Сегодня, 9 февраля, состоялось подготовительное заседание Шевченковского районного суда Киева по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины, на котором, коллегия судей не удовлетворила ходатайство защиты об отводе судей и не приняла самоотвод председательствующего судьи Евгения Сидорова.

Реклама

Соответствующее определение коллегия судей огласила по ходатайству защиты об отводе состава суда и о рассмотрении дела судом присяжных, а также рассмотрев самоотвод председательствующего судьи.

В связи с занятостью судей в других процессах предварительное судебное заседание перенесено на 10.00 22 февраля.

Суд отметил, что рассмотрел ходатайство защиты обвиняемых об отводе коллегии судей и не нашел основания для его удовлетворения. Что касается назначения слушания дела судом присяжных, то, согласно определению суда, этот вопрос можно решать на стадии судебного рассмотрения, а не на предварительном заседании.

Комментируя определение суда, представитель гособвинения, прокурор отдела прокуратуры Киева Евгений Шаповалов отметил, что заявлять отводы и самоотводы является правом участников процесса и судьи.

Реклама

"Чтобы в дальнейшем не было сомнений о его предвзятости, сделано заявление о самоотводе, которое составом суда не удовлетворено исходя из законных оснований", – сказал он.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Прокурор добавил, что на следующем судебном заседании продолжится подготовительное слушание по делу тем же составом коллегии судей.

Напомним, что ранее  Печерский районный суд Киева решил отказать прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде личного обязательства с необходимостью ношения электронного браслета Андрею Медведько. Также суд решил не продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному подозреваемому в убийстве Бузины — Денису Полищуку. 

Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Бузины, были арестованы 18 июня 2015 г. Позже Полищук вышел под залог в 5 млн грн, который внес бизнесмен Алексей Тамразов. Медведько и Полищук отрицают свою причастность к убийству.

Напомним, журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять