В Украине упростили продажу растаможенных "евроблях"

5 января 2019, 15:18

Теперь отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации авто не помешает продать или перерегистрировать его

В Украине упрощена процедура продажи автомобилей, растаможенных по сниженной ставке акцизного налога. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Реклама

"Получили официальное разъяснение от Государственной фискальной службы. Теперь не нужно ждать 365 дней, чтобы продать авто, которое вы растаможили по сниженным ставкам акцизного налога", - написал он.

По словам Владислава Криклия, после этого отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает владельцам продать/перерегистрировать авто. При этом не будет никаких доплат акцизного налога.

"Вам не нужно дополнительно проводить перерегистрацию авто, чтобы избавиться от соответствующей отметки", - подытожил он.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

Напомним, только за первую половину 2018 года в Украину ввезли более 600 тыс. "евроблях" – 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", еще 465,9 тыс. – в режиме "временного ввоза".

Также сообщалось, о попытках "евробляхеров" обойти необходимость переоформления своих авто. Кто-то протестовал и жжег шины на границе, кто-то нашел способ обойти растаможку и поставил авто на консульский учет, а кто-то просто бросил авто в соседней стране.

Подробнее читайте в материале: Выкручиваются, как могут: собственники "евроблях" придумали, как не платить налоги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять