Выборы в Чернигове: жара отпугнула избирателей, а наблюдатели ожидают провокаций во время подсчета

26 июля 2015, 20:05

Андрей Черкашин

Значительных нарушений не зафиксировано

Председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель считает, что сегодняшнюю явку на выборах в Чернигове можно назвать высокой.

Реклама

"Во первых, мы впервые мы имеем такое большое количество наблюдателей в 205 округе. Во вторых, много кто критикует низкую явку, но я считаю ее наоборот очень высокой. Нужноучитывать, что это промежуточные выборы, погодные факторы -  жару. Это очень высокая явка", – передает слова Кошеля корреспондент Сегодня.ua.

При этом у наблюдателей есть опасения, что подсчет голосов будет сорван.  "Тем не менее я думаю, что "титушки" смогут отсрочить подсчеты результатов не более чем на час-полтора. Мы рассчитываем, что первые результаты будут озвучены уже к 10-11 часам вечера", – добавил он.

Нардеп Вадим Денисенко сообщил, что значительных нарушений зафиксировано не было. "Самая тяжелая часть начнется после восьми", – считает политик.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Напомним, как отмечается на сайте ЦИК, на промежуточных выборах народного депутата в Чернигове по состоянию на 16.00 проголосовали 26,22% избирателей.В 8:00 открылись 83 избирательных участка, в том числе 11 специальных. Предвыборная кампания в округе сопровождалась скандалами. Фиксировались многочисленные попытки подкупа избирателей, главным образом – раздача продуктовых наборов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять