"1+1" может сильно подобреть к Тимошенко

3 июля 2009, 18:34

Корчинский Вадим

Покупка популярного телеканала усилит политическое влияние Коломойского, говорят эксперты

Совладелец "Приватбанка" Игорь Коломойский купил себе половину "1+1". Согласно договору, г-н Коломойский передаст Central European Media Enterprises (владелец "1+1") 100% акций телеканала "ТЕТ" и $100 млн. В результате этой сделки в группу компаний "1+1" будет входить 4 телеканала: "1+1", "ТЕТ", "Кино" и "1+1 International", а Коломойский станет владельцем 49% акций этой группы.

Реклама

Гендиректор группы компаний "1+1" Александр Ткаченко заявил "Сегодня", что для "1+1", такое решение оптимальное. "В компании приветствуют эти изменения. Инвестиции и расширение группы компаний "1+1" дадут нам больше ресурсов для развития. У нас появляется больше возможностей сосредоточиться на развитии собственного производства", — сказал Ткаченко.

Правда, возникает вопрос: каким образом скажутся изменения собственности канала на его редакционной политике. Известно, что Коломойский — активный политический игрок в Украине и в последнее время тесно сотрудничает с Юлией Тимошенко. Политолог Вадим Карасев именно с этой точки зрения и рассматривает покупку канала. "Это приобретение усилит и без того неслабое политическое влияние Коломойского. Если "Интер" сейчас играет на руку Януковичу и Яценюку, то "1+1" при помощи Коломойского может развернуться в сторону поддержки Тимошенко", — считает политолог.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Впрочем, на самом канале политический аспект покупки отрицают. "Редакционную политику менять не будем. Да и владельцы СМЕ довольны руководством нашей студии. Например, вчера вице-президент СМЕ Романа Томасова заявила, что владельцы не будут менять управляющую команду группы", — сказал нам Александр Ткаченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять