14-летний охотник за алюминием сгорел в трансформаторе

19 ноября 2007, 13:39

Волкова Наталия

Трагический случай произошел в Луганской области. В городе Молодогвардейск на трансформаторной подстанции, получив удар током в 6 тысяч вольт, погиб 14-летний Эдик.

Мальчишки, которые в тот роковой день гуляли с парнем, рассказали, что уже собрались домой, но Эдик решил забрать на подстанции… пакет с алюминием! Он собирал металл на подстанции, скорее всего, из проводов, электрооборудования или распределительных устройств, рассказала "Сегодня" сотрудник пресс-службы МЧС Луганской области Лариса Буганкова.

Реклама

Эдик ушел, а через несколько минут ребята услышали крик и хлопок. Спасатели, прибывшие на место трагедии, нашли обугленный труп ребенка без руки, который висел на кабелях высокого напряжения. Помочь несчастному уже никто не мог.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Вход в подстанцию абсолютно свободен, дверей там нет давно. Эта смертельно опасная зона находится в центре города на территории детского сада, здесь постоянно играют ребята. В 500 метрах от трансформаторной подстанции стоят многоквартирные дома. Помещение, в котором работают трансформаторы, ничем не отгорожено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять