2000 выстрелов в минуту: ВСУ впервые получат стволы зениток отечественного производства

16 августа 2019, 11:54

Точность, дальность, кучность и живучесть новых стволов выше советских аналогов

Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" успешно завершило все необходимые испытания для поставки украинской армии 23-мм стволов КБА 40 для зенитной установки ЗУ-23-2.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Предприятие изготовило первые стволы, которые выдержали жесткие условия ведомственных испытаний в полном объеме. По их результатам принято решение о допуске стволов к эксплуатации в Вооруженных силах Украины, говорится в сообщении.

Читайте также: Военные испытали новый боевой модуль с противотанковыми ракетами: появилось впечатляющее видео

Во время испытаний были проверены точность, дальность, кучность стволов, их живучесть и способность выдержать скорострельность зенитной установки в 2000 выстрелов в минуту. Кроме того, новый ствол выдержал и резкое охлаждение после такого темпа стрельбы. В общем испытания показали превышение характеристик КБА 40 по сравнению с устаревшим стволом советского производства.

Реклама

На переднем плане – ствол зенитной установки/ фото ukroboronprom.com.ua

На переднем плане – ствол зенитной установки/ фото ukroboronprom.com.ua

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

КБА 40 позволит заменить аналогичные советские стволы, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовавших себя как эффективное средство уничтожения воздушных и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы. Кроме того, на предприятиях концерна идут разработки боевых модулей с использованием стволов КБА 40 для оснащения ими украинской бронетехники.

Сейчас КБ "Артиллерийское вооружение" готово к серийному производству стволов КБА 40 в случае заказа от Минобороны, а также других силовых ведомств.

Напомним, предприятия отечественной оборонки активно внедряют собственные разработки. Так, в июне 2019 в Украине испытали новый боевой модуль SERDAR, оборудованный ракетными установками и пулеметами разного калибра, а в феврале создали новый боевой модуль с ракетами

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять