26 лет независимой Украине: как отметили праздник

На Майдан пришли три бывших президента, министры, депутаты, главы церквей

Четыре тысячи украинских военных и – впервые в истории – несколько сотен военнослужащих из восьми государств-членов НАТО, Грузии и Молдовы. Министры обороны большинства этих стран стояли на трибуне рядом с первыми лицами Украины. Пришли на Майдан три бывших президента, министры, депутаты, главы церквей. И безусловно – тысячи киевлян и гостей столицы. Петр Порошенко в своем торжественном выступлении заявил – Украина окончательно разорвала отношения с империей. Худшее – уже позади, и Украина обязательно будет успешной. Президент поблагодарил воинов, сражающихся на востоке страны, и почтил минутой молчания всех украинцев, погибших в этой необъявленной войне.

"Меньше всего, чего хочет Россия, так это успешной Украины. Как будто она вообще никакой Украины не воспринимает. И поэтому в кремлевских "лабораториях" то Новороссию выдумывают... То, как совсем недавно, провозгласили Малороссию. Ну что на это скажешь?", – отметил президент.

Реклама

Напомним, 24 августа  Украина отпраздновала День Независимости. Утром президент Порошенко с семьей принял участие в молитве за Украину, а на Майдане в Киеве почтили минутой молчания память погибших во время войны на Донбассе. Также президент присвоил двум бойцам АТО звание Героя Украины. Торжественные мероприятия прошли и в других городах Украины.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.57

Евро (€)

31.03

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять