30 млн евро, Милла Йовович, Леди Гага – продюсеры "Евровидения 2017" рассказали об "утках"

3 июля 2017, 17:29

По словам Павла Грицака и Александра Ксенофонтова, "Евровидение 2017" стоило Украине 20 млн евро, а возможное участие Леди Гаги и Миллы Йовович – абсолютная "утка"

О бюджете конкурса, возможности выступления Леди Гага и участии в качестве ведущей Миллы Йовович в интервью "Гордон" рассказали исполнительный продюсер "Евровидения 2017" Павел Грицак и член Оргкомитета Александр Ксенофонтов. 

Реклама

В ответ на неоднократные обвинения в том, что бюджет "Евровидения" в Украине стал самым большим за всю историю, превысив 30 миллионов евро, Павел Грицак отметил, что это ложь и информационная "утка", а реальный бюджет конкурса составил 20,4 млн евро: "Евровидение 2017" обошлось Украине в 20,4 миллионов евро. В эту цифру входят все средства, потраченные публичным акционерным обществом "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ), а именно: деньги из государственного бюджета, из бюджета города Киева, а также от коммерческих поступлений".

По словам продюсера, данный бюджет позволил "Евровидению" в Киеве стать одним из самых дешевых за всю историю конкурса. Так, согласно официальным данным, бюджет "Евровидения 2016" в Швеции составил 23 млн евро, годом ранее в Австрии – 38,2 млн евро, а "Евровидение 2014" обошлось Дании в 49 миллионов евро.

Также Павел Грицак прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о возможном выступлении на конкурсе Леди Гаги. По словам продюсера, это была обычная информационная "утка", вызванная желанием попиариться на интересе к конкурсу. "Ни до, ни во время, ни после моего назначения не было ни одного факта контакта с менеджментом Леди Гаги" – заявил Грицак.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Аналогичным образом выглядит ситуация и с Миллой Йовович – по словам продюсера, никаких серьезных переговоров не было, а переписку продюсера Олега Бондарчука с представителем представителя Миллы Йовович нельзя принимать всерьез: "Пишет некий Алекс Чумак, который заявляет, что представляет другого человека, который представляет Миллу Йовович. Пишет в Facebook-мессенжер, а не обращается к руководству канала-вещателя, хотя все контакты есть и доступны в интернете. И это подается как переговоры?"

Реклама

Также Павел Грицак и Александр Ксенофонтов заявили, что им удалось не просто провести конкурс, а еще и сэкономить 135 миллионов бюджетных средств, не допустив нецелевого использования этих денег.

"Я уверен: если бы мы не занялись проектом, "Евровидения" в Киеве не было бы. А ведь мы постоянно были под пиар-атаками, в СМИ и интернете регулярно появлялись информационные вбросы. Но я точно знаю, что наша команда действовала правильно, честно и самоотверженно. И уж точно не украла ни копейки" – заключил Павел Грицак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять