44 гаишника попались на взятках

25 марта 2009, 13:03

С начала года в Украине выявлено 44 факта вымогательства взяток сотрудниками Государственной автоинспекции. По этим фактам возбуждено 45 уголовных дел.

"С начала года выявлено 44 факта, когда сотрудники ГАИ занимались вымогательством", – заявил журналистам начальник Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломиец.

Реклама

Кроме того, Коломиец сообщил, что зафиксировано более тысячи случаев дачи взяток сотрудникам ГАИ. По таким фактам возбуждено 10 уголовных дел.

"Я настаиваю, что те, кто дает взятки, также преступники", – отметил Коломиец, подчеркнув, что по факту дачи взяток сотрудникам ГАИ также необходимо возбуждать уголовные дела.

Он также сообщил, что служба внутренней безопасности МВД совместно с Департаментом ГАИ проводит мероприятия по контролю за сотрудниками дорожно-патрульной службы. В частности, он сообщил, что создано 2728 групп по подобному контролю.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Напомним, ранее сообщалось, что регистрация случаев вымогательства со стороны работников ГАИ усилилась после введения ужесточенных штрафов за нарушение ПДД. Тогда же участились случаи дачи взяток сотрудникам Госавтоинспекции. В ноябре прошлого года в этой связи были созданы 59 групп контроля за действиями сотрудников ГАИ.

Реклама

Как известно, с 17 ноября 2008 года в Украине были существенно повышены размеры штрафов, усилены другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять