"5 канал" хочет вернуть Слисаренко

5 сентября 2007, 16:55

Соломко Ирина

Руководство канала фактически признало, что неприятности у журналиста начались из-за сюжета про дочь президента.

Скандал вокруг увольнения известного ведущего "5 канала" Игоря Слисаренко после его сюжета про стоимость обучения дочерей президента набирает обороты. Поскольку ситуация вызвала немалый резонанс, "5 канал" попытался реабилитироваться. Во вторник прошло заседание редакционного совета канала. На нем топ-менеджмент по сути признал, что причиной конфликта стала информация относительно стоимости обучения президентских детей. А также порекомендовал руководству "5 канала" не принимать заявление Слисаренко об уходе. Сам журналист в разговоре с "Сегодня" не исключил своего возвращения на канал "честных новостей".

Реклама

РЕЗУЛЬТАТЫ. Ключевое решение редакционного совета — это оценка информации, поданной Слисаренко. В частность совет постановил, что часть информации, которую озвучил ведущий, была изложена без ссылки на источник, и неточным цитированием информационного агентства УНИАН, и (самое главное. — Авт) с предубеждением, которое, мол, нарушает основы редакционной политики. Хотя в чем именно предубежденность непонятно. Как мы уже писали, в субботнем выпуске новостей Слисаренко рассказал о том, в какую школу пошла младшая дочь президента Кристина, и сколько эта учеба обходится президентской чете ($12 тысяч в год), и что детей там кормят едой из французского ресторана.

Сам Слисаренко на заседании совета не присутствовал. Как рассказал "Сегодня" ведущий, на встречу его пригласили, и придти он собирался, но не смог этого сделать по состоянию здоровья, он заболел. О решении совета он узнал из СМИ. "Я еще не говорил с руководством после этого заявления, планирую сделать как только выздоровею, думаю, это будет завтра-послезавтра. Я хочу выяснить с коллегами все спорные вопросы. От этого и зависит — вернусь я на канал или нет", — говорит журналист, добавив, что его оценка произошедшего не изменилась: его уволили именно из-за информации о дочке президента и, по его сведениями, сделано это было под давлением Секретариата президента. В СП и в руководстве канала факт давления опровергают.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА Это уже второй журналистский скандал вокруг президентской семьи. Первой "жертвой" стала редактор программы "Эксклюзив", выходящей на "Новом канале" Карина Самохвалова. Причиной ее увольнения послужил сюжет об отношениях между дочерью президента Виталиной и известным грузинским дизайнером Автандилом Цквитинидзе, в котором в шутливой форме говорилось об их "бурном романе". Для руководства канала этого оказалось достаточно, чтоб уволить журналиста.

Смотрите ВИДЕО: То, из-за чего чуть не уволили ведущего "5-го канала" Игоря Слисаренко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять