5 миллионов украинцев получают зарплаты в конвертах

2 июля 2011, 11:20

Сергей Тигипко хочет бороться с теневыми доходами

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко убежден, что Украине крайне необходимо принятие нового Трудового кодекса и пакета законов по детенизации доходов.

Реклама

Об этом он заявил, комментируя результаты исследования Всемирного банка по теневой занятости, согласно которым почти 5 млн. работоспособных украинцев работают без официального оформления трудовых отношений, что ставит Украину на одно из первых мест в мире по объемам теневой экономики.

Как сообщили в пресс-службе партии "Сильная Украина", по мнению Тигипко, "борьба с нелегальной занятостью и зарплатами в конвертах одними только административными мерами неэффективна". Политик отметил, что для повышения уровня легальной занятости нужно применять экономические стимулы и совершенствовать законодательство.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

"Большинство нарушений в сфере трудовых отношений объясняется излишне сложными процедурами найма и увольнения, предусмотренными действующим Кодексом законов о труде, который был принят еще в советские времена и сегодня устарел, – заявил Тигипко. – От этого страдают и работники, которые остаются без будущей пенсии, без больничных и отпускных, и государство, которое недополучает значительные поступления".

"Мы должны узаконить временную занятость в сельском хозяйстве и строительстве и либерализовать рынок труда. Только так мы сможем защитить работников и повысить ответственность работодателей", – отметил вице-премьер.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять