Пять смертей от коронавируса: что известно о жертвах COVID-19 в Украине

Медики напоминают о том, что самолечение опасно для вашей жизни

В стране продолжается пандемия смертельно опасного вируса. Центр общественного здоровья Украины официально подтвердил по состоянию на 10:00 26 марта 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из которых один человек выздоровел и еще для пяти диагноз оказался смертельным. Что известно об умерших, читайте в специальном материале сайта "Сегодня".

Реклама

Первая смерть от коронавируса в Украине была зафиксирована 13 марта в Радомышле Житомирской области.

"Умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, инфицированная коронавирусом. 12 марта у нее был зафиксирован лабораторно подтвержденный случай COVID-19. Госпитализировали ее в критическом состоянии", - сообщил специализированный Telegram-канал "Коронавирус_инфо".

Позже у пациентки была диагностирована пневмония, а утром начал падать уровень кислорода в крови. Врачи решили подключить ее к аппарату искусственного дыхания.

Реклама

Спасти больную не удалось. Женщина слишком поздно обратилась к врачам. Позже эту информацию подтвердила советник министра здравоохранения, врач-инфекционист Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

Реклама

Как рассказал мэр Радомышля Владимир Тетерский, люди, которые хоронили умершую женщину, были в специальных костюмах и использовали дезинфицирующие средства. А после захоронения продезинфицировали автомобиль, который привез тело на кладбище.

"Те родные умершей, которые находятся на самоизоляции, не присутствовали при погребении. Они отнеслись к этому с пониманием. Умершую женщину, по рекомендациям областного управления здравоохранения, поместили в закрытый гроб", – отметил Тетерский.

Второй смертельный случай произошел 16 марта, когда в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы умерла 33-летняя женщина, которую госпитализировали с подозрением на COVID-19. Позже выяснилось, что пациентка все-таки была инфицирована.

Как рассказала мать умершей Людмила Пацалюк, ее дочь можно было спасти.

"У нее была сопутствующая неврологическая патология – опухоль возле центрального ствола головного мозга (кавернозная ангиома продолговатого мозга). В октябре 2016 ее прооперировали в Киеве успешно, в последнее время чувствовала себя нормально", – рассказала Пацалюк.

По словам матери, 7 марта у Татьяны поднялась температура и она думала, что это обычное ОРВИ.

"Два дня не проходило, и они (Татьяна с мужем. – Ред.) вызвали из Вашковцов врача. Проконсультировавшись, назначили антибиотики, стало опять хуже. 13 марта поехала в Вашковцы, сделала снимок – там двусторонняя пневмония. Понимая с мужем, что автомобиль скорой в их селе скоро развалится, поехали сразу же в областную больницу сами вечером в пятницу, 13 марта. В отделении пульмонологии на них вызверились, мол, зачем пришли без направления. Послушали и сказали, что хрипов нет, а на снимке – все хорошо", - отмечает Людмила.

После этого визита больная вернулась домой. Ее состояние только ухудшалось, и она решила перейти на более сильный антибиотик. Ночью Татьяна начала задыхаться и утром 14 марта в субботу ей вызвали скорую.

"Эта скорая еле доехала до Черновцов, поскольку она неделю на ремонте, а неделю работает. Сразу же Татьяну направили в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. Девушка из приемной шла туда пешком, потому что кресло-каталку не нашли. Подключили систему. Позже у нее начался судорожный приступ – из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи и интоксикации организма. Возможно, врачи не обратили внимание, что при удалении опухоли ей капали сильные антибиотики", – рассказала мать женщины.

В инфекционном отделении состояние пациентки только ухудшалось, а потом она и вовсе потеряла сознание. Реанимационные мероприятия результата уже не дали, и женщина скончалась.

Впрочем, как сообщила медицинский директор Черновицкой областной больницы Ольга Снигоряк, коронавирус стал "сопутствующей причиной" смерти Татьяны.

"Причина смерти – судорожный синдром на фоне отека головного мозга и не исключено – кровоизлияние в мозг. У умершей была тяжелая патология нервной системы. Кроме этого, имели место тяжелые нарушения на фоне другой патологии – эндокринной. И третье – это было тяжелое поражение легких, без легочной недостаточности, а параллельно мы зафиксировали коронавирус", – заявила Снигуряк.

В свою очередь заместитель главы Черновицкой ОГА Наталия Гусак рассказала, что женщина могла заразиться от своего мужа, который недавно вернулся из Италии.

У мужчины признаков инфицирования нет, возможно, по словам Гусак, он перенес коронавирус в легкой форме.

Третий и четвертый летальные случаи произошли в один и тот же день, 25 марта. Сперва стало известно о смерти в Тернополе 68-летнего мужчины.

"В инфекционном отделении Тернопольской больницы скорой помощи умер больной с COVID-19. Это житель села Ковалевка Монастырисского района", – рассказали в пресс-службе Тернопольского штаба по борьбе с коронавирусом.

А на исходе дня умерла женщина в городе Конотоп Сумской области. Ранее экспресс-тест на COVID-19показал у нее положительный результат. Об этой печальной новости сообщил мэр Конотопа Артем Семенихин.

"Женщина, у которой конотопские врачи сегодня диагностировали COVID-19 (коронавирус), умерла. Ожидаем результатов вскрытия", – написал мэр на странице в Фейсбуке.

В свою очередь пресс-служба Сумской областной государственной администрации также подтвердила смерть женщины.

"Причины смерти женщины устанавливаются, поскольку результаты экспресс-теста являются предварительными и не являются основанием для установления окончательного диагноза. Только после проведения лабораторного исследования можно будет говорить о причине смерти. Анализы направлены в Сумской областной лабораторный центр", – говорится в сообщении.

Пятая смерть от коронавируса в Украинестала достоянием общественности только два дня спустя, когда стало известно, что в Ивано-Франковской области умерла женщина, которая 23 марта вместе с мужем поступила в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил Минздрав в Telegram.

Женщина долго занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. К сожалению, спасти пациентку уже не удалось, она скончалась через сутки после поступления в больницу. Инфицирование COVID-19 было лабораторно подтверждено уже после ее смерти – это пятый летальный случай от коронавируса в Украине. Ее муж пока еще находится в больнице, его состояние средней степени тяжести.

В то же время в Украине выздоровел первый пациент с коронавирусом, который лечился в Черновцах. Подробнее – смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68361.26

Bitcoin Cash (BCH)

460.22

Binance Coin (BNB)

421.44

Ethereum (ETH)

3713.37

Litecoin (LTC)

89.41

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.31

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять