60% выпускников не в курсе, когда приняли Конституцию

22 сентября 2009, 08:06

Бережной Влад

Молодые украинцы не знают ни точных, ни гуманитарных наук

Украинским школьникам стоит серьезнее относиться к процессу получения среднего образования. Результаты последнего тестирования показали, что будущее поколение не знает элементарных вещей. Из всех участников, выбравших тест по математике, только четверть выполнила задания с элементарными тригонометрическими уравнениями, лишь 16% смогли найти объем шара и 30% сумели воспользоваться теоремой Пифагора.

Реклама

С гуманитарными предметами дела обстоят тоже неважно. Только около половины участников тестирования, выбравших историю Украины, ориентируются в тех событиях, которые происходили в 90-х годах. Лишь 38% смогли правильно ответить на вопрос, когда приняли Конституцию, Декларацию о суверенитете и Акт провозглашения независимости. 71% тестирующихся не смогли правильно ответить на вопрос, с какого события началось освобождение Украины от немецкой оккупации.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Надеемся, Минобразования, городские и облуправления, а также школы сделают правильные выводы, — говорит начальник отдела по внешним связям Центра оценивания качества образования Валентина Ткаченко. — Планку опускать мы не будем, ведь оцениваем знания, согласно принятым планам обучения". В Минобразования также считают, что тесты несложные, а проблема в школьниках, которые не хотят учиться. "Те, кто прошел тестирование хорошо, убеждены, что тесты легкие, и подготовиться к ним может даже ученик сельской школы. Главное — чтобы желание было, — говорит начальник пресс-службы Минобразования Анастасия Клюковская. — Система образования не идеальная, но это не помешало многим выпускникам хорошо подготовиться к тестированию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять