83-летняя бабушка-студентка сдала сессию

30 июня 2009, 07:19

Львовски Майк Львовски Майк

Галина Чернова говорит, что учиться ей очень интересно, но трудно далась экономика

Самая великовозрастная в мире студентка 83-летняя Галина Чернова успешно сдала летнюю сессию и перешла на второй курс экономического факультета Крымского института экономики и хозяйственного права. Все экзамены на двух сессиях она сдала на твердую четверку, на курсе ее называют ударницей. Галина Алексеевна по-прежнему остается на дневном отделении и пока не собирается менять форму обучения.

Реклама

"Ко мне достаточно благосклонно относятся преподаватели и декан, все же делают небольшую скидку на возраст, позволяя учиться по индивидуальному графику, — рассказала "Сегодня" Галина Алексеевна. — Но волнения перед экзаменами у меня было не меньше, чем у моих одногруппников. С одной стороны, казалось бы, от моих "хвостов" никому хуже не будет, а с другой — мне очень не хотелось оказаться среди отстающих. Труднее всего было сдавать экономику — одного понимания процессов мало, нужно же знать еще и точные формулировки. Учиться мне все так же интересно, как и в молодости. Перспективных планов для себя не строю. Все же возраст такой, что прежде всего думаешь каждый раз, засыпая, "хорошо бы утром проснуться". А там, шаг за шагом, Бог даст, закончу второй курс. Сейчас мне бы хотелось издать свой второй сборник стихов, которые я написала за этот год. И еще я радуюсь тому, что своим примером доказываю, что в моем возрасте можно не только семечки на скамейках щелкать. Я знаю, что мой опыт заставил многих пенсионеров пересмотреть отношение к себе и к своим возможностям".

И КАК СТУДЕНТКА, И КАК ПЕНСИОНЕРКА

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Пропусков занятий по состоянию здоровья у самой пожилой студентки Украины почти не было. Физическую форму она поддерживает зарядкой по своей системе с элементами йоги и китайской гимнастики. За этот год Галина Алексеевна освоила компьютер — к семинарам дома готовилась, используя ноутбук, подаренный сыном. На каникулах собирается в Москву — сына проведать и по музеям походить. Для этого у нее "двойные льготы": может идти по пенсионному, а может и по студенческому. Этот билет уже не раз заставлял смутиться контролеров, когда те проверяли документ, а заодно узнавали возраст студентки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять