90 человек лишились багажа по пути из Италии в Украину

3 июля 2007, 08:04

Гришина Ксения

В авиакомпании уверяют, что вещи пассажиров не потерялись – их просто забыли загрузить в самолет в Италии

В Украине произошел уникальный случай: абсолютно у всех 90 пассажиров, прилетевших в нашу страну 30 июня рейсом VV 286 Неаполь—Киев, пропал багаж. В течение трех дней граждане двух государств — Италии и Украины — не могут получить никаких сведений о пропавшем багаже и опасаются за судьбу своих вещей. Авиакомпания "АэроСвит" утверждает, что вещи на борт не загрузили итальянцы, то есть просто самолет в Киев вылетел вообще без багажа. Представители компании уверяют, что багаж вернут не позднее, чем сегодня.

"НЕДОСЧИТАЕМСЯ ВЕЩЕЙ". "Мы не могли добиться никакой конкретики ни от перевозчиков, ни от аэропорта в Неаполе, ни в Борисполе", — пожаловалась "Сегодня" одна из пассажирок Наталья Шевченко. Она – жительница Италии. Прилетела в гости к отцу. Здесь она не была 6 лет.

Реклама

По ее словам, все боятся, что, если им и посчастливится увидеть багаж, то только в растерзанном состоянии. Многие готовы подать в суд, правда, пока не знают, на кого: "Мало того, что мы на два часа позже вылетели и 5 часов провели в Борисполе, думаю, на этом неприятности не закончатся. Предполагаю, что в наших чемоданах мы недосчитаемся многих личных вещей... Удивительно, что никто ничего не гарантирует, — нервничает пострадавшая. — Остается уповать на то, что багаж таки отыщется".

ПАДАЛИ В ОБМОРОК. "У нас же там необходимые лекарства в поклаже, которые нельзя на борт проносить. У меня, в частности там остались необходимые для дыхания и зрения капли, без которых мне обойтись никак нельзя! Я уже три дня без них мучаюсь, нормально дышать не могу и видеть", — пожаловался нам пассажир, гражданин Италии Массимо Морро. По его словам, без препаратов пострадал не только он. В день пропажи багаж одна женщина лишилась сознания: "Ей нужно было принять в определенное время медикаменты, но они были в поклаже", — сказал Массимо.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

ОБЕЩАЮТ ПРИВЕЗТИ. Сотрудница службы розыска багажа аэропорта "Борисполь" сообщила "Сегодня", что пропажи случаются у многих авиакомпаний, но по данному случаю лучше обратиться непосредственно в "АэроСвит". Его агент подтвердил, что факт имел место, и добавил, что Неаполь — проблемное направление, 30 июня багаж в количестве 150 мест там вообще не загрузили на борт самолета. Вчера двумя чартерами вещи должны были доставить в Киев. "Но если обиженные пассажиры обратятся в суд — это их право", — заключил агент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять