Адская жара в поезде Херсон – Киев: в "Укрзализныце" объяснили, почему поездка превратилась в пытку

8 августа 2017 19:24

Виталий Андроник Виталий Андроник

Весь ужас ситуации описала на своей странице в соцсети вице-премьер, которая стала свидетельницей мучений пассажиров

Путешествие в поезде Херсон - Киев превратилось в настоящую пытку для пассажиров. Об этом 7 июля на своей странице в Facebook написала вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе. 

Реклама

"Поезд № 297 Херсон – Киев, который прибыл в Киев, вагон 12 ... Жара невероятная в течение всего путешествия – окна не открываются, кондиционер не работает. Пассажиры в духоте; кого-то, кто ехал после недавней операции на сердце, откачивали всю дорогу; проводник от жары просто потерял сознание .... В какой-то из станций пришлось вызвать "скорую", – написала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

После звонков пассажиров на "горячую линию" в "Укрзализныце" посоветовали вытащить стекло из окон. В железнодорожной компании пообещали, что такие случаи больше не повторятся. А виноватыми в том, что в вагоне не работал кондиционер, назвали представителей "Днепрвагонремстроя", которые занимались ремонтом.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Работники "Днепровагонремстрой" отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне первого августа. К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха", – сообщает пресс-служба компании.

Реклама

Проводник, по их словам, потерял сознание не из-за жары, а пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице. В "Укрзализныце" пообещали разорвать договор с "Днепровагонремстроем" и уволить начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять