Адвокат вдовы Гонгадзе просит суд допросить еще 11 свидетелей

14 сентября 2012, 22:44

"Эти свидетели уже допрашивались со стороны обвинения, однако относительно них следует установить при допросе еще определенные обстоятельства", – добавила Теличенко.

Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко попросила Печерский райсуд допросить ряд свидетелей по "делу Пукача", заявленных стороной обвинения.

Реклама

"В четверг я заявила первое ходатайство о допросе дополнительных свидетелей, оно включает 11 лиц, но оно не является последним", – сказала она журналистам в пятницу.

"Эти свидетели уже допрашивались со стороны обвинения, однако относительно них следует установить при допросе еще определенные обстоятельства", – добавил Теличенко.

Он сообщила, что суд принял к рассмотрению ее ходатайство и объявил перерыв в судебном заседании до 11:00 21 сентября.

Адвокат еще раз выразила сожаление, что "дело Пукача" слушается в закрытом режиме, поскольку, невзирая на многочисленные заявления стороны обвинения, отдельных свидетелей можно было допрашивать в открытом режиме из-за того, что они не имели и не имеют допусков к государственной тайне.

Реклама

Как известно, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

В ноябре того же года в лесу Киевской области обнаружили обезглавленное тело, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Реклама

Дело по обвинению Пукача слушается в Печерском райсуде Киева с апреля 2011 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять