Арест украинского активиста Greenpeace: Украина передала России ноту протеста

30 сентября 2013, 22:02

Кроме того, во вторник защита украинца по взаимодействию с геконсульством планирует подать апелляцию на решение Мурманского суда о содержании под стражей

Министерство иностранных дел Украины передало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины – члена экипажа судна Greenpeace "Arctic Sunrise" Руслана Якушева.

Реклама

"Сегодня в МИД Украины был приглашен временный поверенный в делах РФ в Украине, которому была вручена нота в связи с задержанием гражданина Украины Руслана Якушева – члена экипажа судна "Арктик Санрайз", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис.

По его словам, украинская сторона считает целесообразным учесть ситуацию с состоянием здоровья украинца, а также то, что он не был причастен к попытке захвата нефтяной платформы вместе с активистами Greenpeace, и изменить ему меру пресечения.

Кроме того, он отметил, что во вторник защита украинца по взаимодействию с геконсульством планирует подать апелляцию на решение Мурманского суда о содержании под стражей.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Реклама

Напомним, 24 сентября команду активистов Greenpeace в составе 30 человек задержали российские правоохранители. Власти России обвинили активистов в пиратстве и завели на них уголовное дело. Среди активистов есть один гражданин Украины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять