Балканский циклон охватил всю Европу и даже добрался до Турции

23 марта 2013, 23:38

От снегопадов страдает на только Украина. Сложные погодные условия по все Европе, от Британии до России.

В Польше рекордные морозы, в Украине – самые внушительные за 100 лет осадки, а в Британии вторые сутки метет. Таковы результаты Балканского циклона, под влияние которого попала вся Европа и даже Турция.

Реклама

Именно в день иетеоролога непогода из Украины добралась до Центральной России, начался снегопад и в Москве, где по прогнозам выпадет до 30 см снега за сутки. Синоптики ожидают значительного снижения температуры, уже сейчас ветер достигает 20 местров в секунду и это не предел, передает Первый национальный.

В остальных странах дела обстоят не лучше. Польша помимо очень низких температур (от -16 и ниже) страдает от снегопадов. Причем после холодов синоптики прогнозируют быстрое потепление, что в свою очередь может привести к наводнениям.

С пятницы не прекращается снегопад в Великобритании. Аварии и пробки, а также перебои с электричеством стали привычным делом. Закрылись магазины и школы, ожидаются перебои с газом.

Даже Турции, где еще несколько дней назад было +20,  досталось от циклона. В некоторых областях столбики термометров опустились до -10. Правда непогода должна прекратиться уже в воскресенье.

Реклама

В Украине также не прекращается снежный коллапс. Несмотря на то, что в Киеве работают бригады МЧС и спецтехника, киевлянам приходится помогать друг другу дополнительно.

Члены автоклуба ORM организовали собственную службу спасения. Ночью с 22 на 23 марта и в субботу волонтеры ездили по Киеву, помогая вятигивать из сугробов "пузотерки", маршрутки и (иногда) фуры. 

В тренде
На вакцинацию вне очереди не проскочить: Минздрав уничтожил данные публичных лиц

На киевском вокзале – столпотворение

531535_443445612399516_40476026_n

Помочь водителям решили и сети заправок. В частности WOG открыли гарячую линию, обещают обеспечить водителей бесплатными горячими напитками, топливом, едой, пополнением счета. На всех АЗС есть медицинские средства первой помощи.

Реклама

Телефон горячей линии: +380 (67) 471 03 93

Кроме того, киевский штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций работает в круглосуточном режиме. Об этом нам сообщили в пресс-службе КГГА.

В случае необходимости киевляне могут звонить по таким телефонам: (099) 632 72 84 и (099) 632 72 85.

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять