Беременную студентку-сироту выставили на улицу и предлагали продать ребенка

5 ноября 2012, 08:15

Маркин Ярослав

Девушку обвинили в прогулах и скандалах, а спасла ее сердобольная жительница Днепродзержинска

По чужим углам пятый месяц живет беременная 18-летняя сирота Кристина, которую в июле выселили из общежития запорожского ПТУ №31. В ноябре она ждет появления ребенка, которого, к слову, будущей матери даже предлагали продать!

Реклама

Без крыши над головой девушка оказалась в июле этого года, когда в Запорожском ПТУ №31, где она училась на 1 курсе на маляра-штукатура, узнали о ее беременности. До этого Кристина с 8 лет жила в Вольнянском интернате (когда ей было 3 года, мать лишили родительских прав, а затем от девочки отказался и отец). "Узнав о моей беременности, меня быстро исключили из училища "за неуспеваемость", хотя я сдала экзамены по химии, биологии. Не пришла только на последний, потому что ездила в больницу. А в общежитие меня даже переодеться не пускали! А потом какие-то люди предлагали продать ребенка сразу просле родов, обещали найти покупателей! Но я даже разговаривать не стала, потому что знаю, как это — расти без матери!" — с горечью говорит Кристина.

Неизвестно как бы сложилась судьба сироты, если бы ей не встретилась сердобольная жительница Днепродзержинска Ольга Ус. "Сын привел ее к нам и сказал, что девочке негде жить, а она ждет ребенка. По закону сироту не имели права лишить крыши над головой. Нам удалось прописать Кристину в приюте для бездомных, но жить там невозможно. Обращались за помощью в Днепропетровскую обладминистрацию, но там ответили, что раз она из Запорожья, пусть там и решает свои проблемы", — рассказала нам Ольга Ус.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Руководство ПТУ №31 утверждает, что во всем виновата Кристина. "Она на учебу не ходила, со всеми ругалась. В прошлом году ее две недели искала милиция — она самовольно от нас уехала. Ее исключили за непосещение, за неадекватное поведение", — рассказывает замдиректора ПТУ №31 Нина Гордиенко. "Я слова плохого не могу сказать про эту девочку, сидит тихо, как мышка! Она же без матери выросла, ко мне тянется, как к родной", — заступается за Кристину Ольга Ус.

За комментариями мы обратились и в обладминистрацию Запорожской области, но чиновники стали отсылать нас из отдела в отдел и в конце концов посоветовали девушке обратиться за помощью к юристам и психологам из центра социальных служб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять