Боевики в Ливии отпустили пленных украинцев

29 августа 2013, 17:27

В порту Бенгази состоялся обмен украинских граждан на автомобили

Вооруженные люди покинули захваченное в ливийском порту Бенгази судно "Etel" с украинцами на борту после прибытия в порт груза автомобилей из Украины, из-за которых возник конфликт.

Реклама

"По оперативным данным посольства Украины в Ливии, 29 августа вооруженные люди покинули судно "Etel", на борту которого находятся 19 моряков – граждан Украины и которое было задержано в ливийском порту Бенгази 17 июля этого года. 28 августа к берегам Ливии прибыло судно "Си Амазон" с грузом автомобилей для Ливии, в настоящее время проходит разгрузка в порту", – сообщил в четверг советник вице-премьера Украины Константина Грищенко Александр Дикусаров.

Он подчеркнул: "Мы надеемся, что судно "Etel" с украинцами на борту в ближайшее время сможет покинуть порт Бенгази после получения соответствующего разрешения. Главное, что вооруженных людей, которые пребывали на судне "Etel", там больше нет, жизни и здоровью наших граждан ничего не угрожает".

Дикусаров также отметил, что освобождение "Etel" – это практический результат визита и переговоров вице-премьера Украины Грищенко в Триполи, которые состоялись 31 июля по поручению президента Украины. Вице-премьер продолжает держать вопрос по освобождению украинских моряков на постоянном контроле.

Как известно, 17 июля в порту города Бенгази, Ливия, было захвачено судно с 19 украинскими моряками на борту.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

Неизвестные, захватившие судно "Этель", пошли на это из-за аферы с автомобилями.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять