Более 35 тысяч украинцев посетили уличные лекции о евроинтеграции

29 октября 2013, 17:23

Эксперты на улицах украинских городов отвечают всем заинтересованным на вопросы о евроинтеграции Украины

Около 35 тысяч украинцев посетили лекции на тему евроинтеграции, которые уже полгода проходят просто на улицах и площадках страны. Проект "Уличный университет", организованный Евросоюзом и Институтом мировой политики, состоялся уже в восемнадцати городах Украины. Об этом во вторник на презентации результатов проекта рассказал первый заместитель директора ІСП Сергей Солодкий, сообщает Укринформ.

Реклама

"По приблизительным итогам наши университеты посетили минимум 35 тыс. украинцев", – сказал Солодкий.

По словам организаторов, в рамках проекта рядовые граждане могли обсудить вопрос евроинтеграции Украины на площадках своих городов с приглашенными лекторами и экспертами. Уличные лекции, в частности, читали посол ЕС в Украине Ян Томбински, посол Франции Ален Реми, посол Чехии Иван Почух, посол Великобритании Саймон Смит и их заместители, а также профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

В то же время, по мнению организаторов, не все города воспринимали проект заинтересованно. Поэтому из собственного опыта и с учетом сотрудничества с местной властью организаторы определили наиболее проевропейские и наиболее антиевропейские города. В тройку проевропейских городов вошли Нежин, Кривой Рог и Сумы. Антиевропейскими стали Харьков, Запорожье и Кировоград.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Проект "Уличный евроуниверситет" еще продолжается. По словам директора Института мировой политики Алены Гетьманчук, он будет продолжаться до тех пор, пока уровень поддержки евроинтеграции в обществе не достигнет 60%.

Реклама

Как известно, в конце ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе может быть подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять