Часть украинцев готова блокировать поезда и драться на улицах

18 марта 2013, 15:14

К протестам людей подталкивает безденежье и произвол местных властей.

Практически половина украинцев (49,0%) считает, что в случае резкого ухудшения условий жизни нужно идти на улицу и протестовать. Тех, кто согласен терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка, существенно меньше – 26,8%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова с 1 по 6 марта 2013 года.

Реклама

Лично готов выходить на санкционированные митинги и демонстрации каждый третий украинец (32,7%). Устроить забастовку согласен каждый шестой (16,9%). Практически столько же людей (16,7%) пошли бы на несанкционированные митинги.

Бойкотировать решения власти решились бы 13,4% украинцев, Почти каждый десятый готов блокировать движение на автомобильных и железных дорогах. 4,3% украинцев ринулись бы в уличные беспорядки, еще 4% готовы идти в независимые от президента и правительства вооруженные формирования.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Чаще всего в качестве возможных причин участия в акциях протеста люди называют "значительное повышение цен на самое необходимое" (34,4%), "невыплату зарплат" (29,0%), "протест против массового сокращения рабочих мест на каком-то предприятии или в какой-то отрасли" (24,5%), протест против произвола местных властей (23,3%), "низкий уровень заработной платы" (22,6%), "защита прав людей, чьи права были нарушены" (20,9%).

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять