Церковь восстала против биометрических паспортов

10 октября 2012, 16:09

Наместник Лавры заявляет, что новые паспорта будут контролировать общество.

Митрополит Почаевский Владимир (Мороз), викарий Киевской митрополии УПЦ МП, наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, обратился от имени членов Духовного Собора и братии монастыря к президенту Виктору Януковичу с просьбой не подписывать закон "О Едином государственном демографическом реестре", передает УНН.

Реклама

"К сожалению, все предостережения остались не услышанными. В очередной раз законодатели при принятии новых законов оскорбляют наши религиозные чувства, посягающие на Богодарованую свободу человека и нарушают конституционные права граждан", – отмечает митрополит в своем обращении.

Работа Верховной Рады, по мнению митрополита и монахов Лавры, свидетельствует о том, что ведется работа по созданию юридической и технической базы для системы электронного контроля как за обществом, так и за человеком.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Авторы обращения просят Президента как "гаранта Конституции и верующего человека не подписывать принятый парламентом законопроект, защитить права людей и оказать реальную возможность людям жить полноценной гражданской жизнью без цифровых идентификаторов и согласно своим религиозным убеждениям".

Напомним, 2 октября 2012 Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект "О едином государственном демографическом реестре"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять