Дело о смерти Индило снова передали на дополнительное расследование

15 марта 2013, 19:48

Деснянский райсуд Киева вновь передал на дополнительное расследование в прокуратуру уголовное дело относительно обстоятельств смерти студента Игоря Индило

Как сообщил адвокат родителей студента Александр Заруцкий в пятницу, такое решение было принято судом на предварительном рассмотрении дела.

Реклама

Заруцкий отметил, что суд пришел к выводу, что в ходе досудебного следствия не был установлен ряд обстоятельств, не был исправлен ряд нарушений, в том числе, на которые указывал суд апелляционной инстанции.

Ранее прокуратура Киева завершила дополнительное расследование уголовного дела относительно гибели Индило и направил дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Адвокат родителей студента Заруцкий отметил, что после проведения дополнительного расследования не появилось почти ничего нового.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

То есть, объяснил адвокат, назначенная дополнительная экспертиза не дала однозначного ответа, что именно стало причиной травмы головы пострадавшего, каким образом появилась у него кровь в желудке и прочее, а также не были допрошены дополнительные свидетели.

Реклама

Заруцкий отметил, что в результате проведения дополнительного расследования следствие признало, что дежурный по райотделению Коваленко не предпринял меры по реагированию для своевременного вызова "скорой помощи" к потерпевшему.

В мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент Индило.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять