Делу Гонгадзе — 13 лет: Пукач знакомится с делом, а вдова подает апелляции

16 сентября 2013, 07:25

Корчинский Александр Корчинский Александр

Представитель вдовы Георгия не согласна с тем, что преступление Пукача судом не признано заказным

Сегодня — 13 лет со дня исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе. За преступление осуждены экс-начальник наружки МВД генерал Алексей Пукач и несколько его подчиненных. Пукача суд первой инстанции приговорил к пожизненному заключению, подручных — к разным срокам.

Реклама

Пукач, сидя в изоляторе СБУ и получая, по слухам, пищу из госпиталя спецслужбы, с января знакомится с материалами дела, готовится к апелляции, в которой просит снизить наказание, мотивируя тем, что лишь выполнял приказ.

Апелляцию подала и потерпевшая сторона. Представитель вдовы Георгия, Мирославы Гонгадзе, Валентина Теличенко рассказала "Сегодня", что не согласна с тем, что преступление Пукача судом не признано заказным. Соответственно, не установлены заказчики и мотивы жестокого убийства, а без этого, считает Теличенко, дело Гонгадзе не может быть окончательно расследовано и закрыто.

"Ждем решения Апелляционного суда, — говорит Валентина, — потом поймем, как действовать дальше". Впрочем, ранее замгенпрокурора Ренат Кузьмин говорил "Сегодня", что дело о заказчиках выделено и ныне расследуется в ГПУ. 

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

ГПУ ранее также передала в суд дело по обвинению Юрия Кравченко в отдаче преступных приказов (на них ссылается Пукач), но Фемида не нашла там доказательств и вернула материалы в прокуратуру. Останки несчастного Георгия до сих пор лежат в морге на Оранжерейной в Киеве, т. к. мать журналиста не признает, что это труп ее сына.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять