Девочка, похороненная заживо собственной матерью, выжила и празднует день рождения

25 октября 2013, 19:57

Эта история всколыхнула всю страну , когда родная мать после родов похоронила младенца живьем во дворе

Девочка с Ровенщины , которую откопали из-под земли живой , празднует второй день рождения . Эта история всколыхнула всю страну , когда родная мать после родов похоронила младенца живьем во дворе, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Реклама

Ребенок пролежала в земле восемь часов и остался жив.

Двухлетняя Виктория осталась жива чудом. Мать выпивала , когда начались схватки . Родив , живьем закопала ребенка под грушей .

"Начали с экспертом снимать слой почвы , но очень осторожно , – говорит старший следователь Березновского РО УМВД Василий Дячук. – Но услышали детский плач , будто скрежет , он резко отреагировал , а я сказал , что ребенок жив . Мы начали быстро и осторожно отгребать слой почвы".

Девочку отправили в больницу. Через несколько дней ребенка выписали. А в канун дня рождения маленькой Виктории милиционер пришел к ребенку с подарками.

Реклама

Девочку усыновил родной брат горе – матери Виктор. Он вместе с женой Натальей воспитывают шестерых детей . Живут в новом доме в селе Витковичи . Девочку назвали Виктория , как символ победы над смертью.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

"Приняли как своего ребенка , так как была маленькой из роддома , – делится приемная мама Виктории Наталья Покорский . – Какая разница кто ее родил . Приняли как свою : так и дети, и мы".

У родной матери  Виктория была девятым ребенком . Однако , соседи говорят , женщина за ними никогда не ухаживала . Ведь двое скончались , один забрал биологический отец , а остальные пятеро воспитываются в интернате .

Мать осудили по статье покушение на убийство. Сейчас женщина в изоляторе ждет перевода в колонию.

"Ей остается отсидеть год и три месяца , – отметил начальник Березновского райотдела милиции Александр Таргоний . – Потому, что 26 числа проходит два года с момента выявления ребенка в земле. Тогда она была сразу арестована" .

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять