Дмитрий Саламатин: Вооруженные Силы Украины помогают в ликвидации последствий стихии в Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольськой и Хмельницькой областях

16 декабря 2012 17:32

Официально

Реклама

Вследствие сильных снегопадов, налипания мокрого снега и гололедицы 16 декабря в Западных областях Украины образовались снежные заторы на дорогах и осложнено движение автомобильного транспорта.

Вооруженные Силы Украины сразу включились в работу по оказанию помощи местным органам власти  по расчистке дорог и разблокированию снежных  заторов.

- К ликвидации погодных условий уже привлечено 350 военнослужащих и 30 единиц тяжелой инженерной техники Вооруженных Сил Украины. Еще 20 единиц военной техники находятся в резерве и при необходимости готовы немедленно выйти на усиление, – сообщил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

В Министерстве обороны Украины и Генеральном Штабе Вооруженных Сил Украины развернуто оперативную группу, которая в режиме реального времени осуществляет  руководство определенным комплектом войск.

Реклама

Основные усилия в борьбе со стихией сосредоточены на разблокировании снежного затора на трассе Киев – Чоп возле населенного пункта Ясиновки Бродивского района Львовской области. 

В целом с 11декабря 2012 (момента прихода непогоды) до ликвидации последствий снегопадов  было приобщено около 3 тысяч военнослужащих и 74 единицы военной техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять