Дмитрий Саламатин и Томаш Семоняк обсудили двусторонние контакты между Министерствами обороны Украины и Республики Польша

10 октября 2012, 17:46

Официально

Сотрудничество между Украиной и Польшей в оборонной сфере за последние два года значительно активизировалось. Такое убеждение 10 октября 2012 выразили министры обороны обеих стран Дмитрий Саламатин и Томаш Семоняк во время двусторонней встречи в штаб-квартире НАТО в рамках заседания Североатлантического совета на уровне руководителей оборонных ведомств со странами-контрибуторами операции Сил НАТО в Косово (КФОР).

Реклама

Стороны согласовали направления, по которым оборонное сотрудничество будет развиваться в дальнейшем. В частности, в рамках проектов стран Вышеградской четверки, международной миротворческой деятельности, создания совместной литовско-польско-украинской бригады, военно-технического сотрудничества, дальнейшей профессионализации Вооруженных Сил, подготовки представителей Вооруженных Сил Украины в польских военных учебных заведениях, а также стажировки специалистов Министерства обороны Украины в Министерстве национальной обороны Республики Польша.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Дмитрий Саламатин и Томаш Семоняк договорились об углублении и расширении двусторонних контактов между министерствами обороны и генеральными штабами Украины и Республики Польша на всех уровнях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять