Эксперты прокомментировали скандальные изменения в законы про санкции к лицензиатам

2 февраля 2015, 17:15

Нардеп Юрий Бойко считает, что если данный закон принять в таком виде, то это может стать предпосылкой для отчуждения любой собственности

Ряд экспертов выступают против усиления применения санкций к лицензиатам за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании. Напомним, ранее в Раде был зарегистрирован проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно усиления применения санкций к лицензиатам за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании" № 1889 от 30.01.2015 г., и проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно усиления применения санкций к лицензиатам за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании" № 1824 от 23.01. 2015 г.

Реклама

Так, народный депутат Виктория Сюмар считает, что Нацсовет должен выйти с четкими инструкциями. "И мы совместно планируем разработать такие инструкции, чтобы телеканалы руководствовались едиными правилами", – отметила Сюмар в комментарии телеканалу "Украина".

Член "Оппозиционного блока" Юрий Бойко считает, что если данный закон принять в таком виде, то это может стать предпосылкой для отчуждения любой собственности.

"Это завуалированный метод рейдерского захвата, причем не только телеканала "Интер", а под эту тему можно подвести любое средство массовой информации. Мы открыто об этом сказали, что если в таком виде закон сейчас принимается, то это – предпосылка для отчуждения любой собственности", – отметил Бойко.

Реклама

В свою очередь народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко отметил: "Эти законопроекты вносит одна группа, даже не одна партия, а одна группа в середине партии. Поэтому, очевидно, что прикрываясь Путиным, взяли закон Путина-Жириновского и коммунистов. И занимаются тем, чтобы забрать канал в одного в интересах другого".

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, ранее телеканал "Интер" выступил с открытым письмом относительно угрозы свободе слова в Украине.

В документе отмечается, что содержание проектов законов "не только противоречит положениям Европейской конвенции по правам человека, Рекомендациям № 1513 Парламентской ассамблеи Совета Европы, рекомендациям Совета Европы "О работе медиа в кризисные времена", Конституции Украины, а и является реальным наступлением на свободу слова и независимость деятельности СМИ, и несет в себе реальную угрозу информационной безопасности Украины, учитывая следующие аспекты".

Медиагруппа StarlightMedia также выступила с открытым письмом касательно свободы СМИ в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять