Эксперты заявляют о причастности Украины к поставкам оружия в Сирию

9 сентября 2013, 18:15

Россия отправляла боевые орудия в САР через украинский морской порт, уверяют западные СМИ

Независимые исследователи сообщают о масштабном трафике в последние два года из украинского порта Октябрьск (Николаевская обл.) в основные средиземноморские порты Сирии, пишет The Washington Post.

Реклама

При этом, по данным издания, по данному маршруту курсируют десятки судов, как небольших, так и крупных, "с длинной историей перевозки оружия".

Также в сообщении со ссылкой на экспортные данные сообщается, что Октябрьск является самым популярным местом назначения для принадлежащих Сирии судов, путешествующих к портам Украины и России, а некоторые из них совершили более десятка рейсов туда и обратно с начала 2012 по середину 2013 года.

Читайте также: Война в Сирии как начало апокалипсиса

"Перевозили корабли военный, или же более безвредный груз, говорить по корабельным записям невозможно", – пишет издание. В сообщении отмечается, что какие-либо декларации или спутниковые фото, доказывающие, что суда перевозят оружие, отсутствуют со ссылкой на несовершенство транспортно-грузовые данных, но аналогичная ситуация наблюдалась в 2012 году, когда суда доставляли тяжелое оружие в Венесуэлу.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

Читайте также: США выдвинули Сирии ультиматум

Издание отмечает, что порт Октябрьск известен, как порт, через который ведутся поставки оружия в различные страны мира, в том числе Судан, Демократическую Республику Конго, Бирму, Венесуэлу, Китай, Анголу и Иран, и является закрытым объектом. "Несмотря на нахождение в Украине, Октябрьск функционально управляется Россией, порт возглавляет бывший российский морской капитан и принадлежит он бизнес-магнату, имеющему тесные связи с Кремлем... Важнейшие российские экспортеры оружия имеют там офисы, также как украинские и российские транспортные и логистические компании", – говорится в сообщении.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять